Замок Хилкровс

994 подписчика

Книга 1. Алтарь Желаний (страница 1)

Игорь и Татьяна Рябовы


Гоша Каджи и Алтарь Желаний




От авторов.

Дорогие читатели!

Признаемся честно, как на духу, мы очень долго пребывали в сомнениях, стоит ли начинать писать эту книгу, да и все последующие тоже. Ведь все уже написано до нас, хотя кто-то умный и сказал, что каждая книга обязательно найдет своего читателя. Не помню кто, может даже я в запале спора с кем-нибудь. Так вот, мы смотрели по сторонам: как живут люди, чем они “дышат”, а сами прохлаждались, бездельничая. Слушали разговоры: о Гарри, естественно, о Поттере, родимом. Заглядывали внутрь себя, в душу, занимаясь самокопанием, и решая исконный российский вопрос: быть или не быть? Я даже попробовал напиться. Получилось, но стало только хуже.

И поняли в одно совсем не прекрасное хмурое февральское утро простую истину. А ведь многие люди почти осиротели с окончанием предыдущего сериала, они тоскуют. И тоскуют по-настоящему. Совсем, как и наш главный герой – Гоша Каджи, который, перевернув последнюю страницу последней книги Джоан Ролинг, потерял мечту. И ждут эти ребята и девчата от 13 и …(а некоторые с бородами или уже солидные домохозяйки) рождения на свет похожего героя в похожем мире, потому что других (всяких и разных) и так хватает, а вот такого, чтоб тютелька в тютельку (фиг с ними с маленькими отличиями! главное – сама атмосфера) – нет.

Ну почему ж Вы так решили опрометчиво? Гоша нам спать спокойно не давал, пока мы его рассказ не запишем, а то ему самому, видишь ли, лень, да и некогда. Да он и сейчас не дает, … такой, заставляя выслушивать продолжение. А-а-а…(извините, зеваю; полпервого ночи, а она уже вторая бессонная подряд).

Короче, встречайте, кому интересно: Гоша Каджи – собственной персоной. И просьба в пианиста, блин, писателей не стрелять. Написали, как умеют. Хотели просто сказку о волшебном мире, а получилось о дружбе, любви и ненависти. А вообще, черти что и с боку бантик.



С искренним уважением,

Игорь Рябов.

(Татка уже давно спит. Умаялась, бедная…)


P.S. Кстати, совсем забыл сказать. Кто о Гарри и не слышал даже, тоже могут попробовать прочитать. Авось понравится.











Миров бесчисленное множество,

равно как и измерений.

Но тот, в котором довелось жить мне

- наверняка самый прекрасный ”.

Своч Батлер, декан Даркхола в Хилкровсе.

(Полностью письмо опубликовано

в вечерней газете “Ведьмины сказки”.

Прошлогодняя, точнее не помним.

Кому нужны подробности – найдет.)


Часть 1. И осени первые слезы дождя…



Глава 1. Дом на Лебяжьей улице.



Шрам не болел уже девятнадцать лет. Все было хорошо”.1

Каджи с сожалением посмотрел на последнюю страницу. Вздохнув, парнишка закрыл книгу и бережно положил ее на прикроватную тумбочку. Поверх красочной обложки он водрузил очки с тонкими прямоугольными стеклами. Затем мальчик выключил ночник и перевернулся на спину, рассматривая слегка затуманившимся взглядом тисненые узоры на белых обоях, которыми был обклеен потолок. По ним скользили невнятные и оттого загадочные тени, отбрасываемые ветвями старой березы, росшей недалеко от дома. Фонарный столб, старый-престарый, еще деревянный, а не бетонный, жалобно поскрипывал под порывами ветра.

Погода испортилась ближе к вечеру почти одновременно с настроением. А когда совсем стемнело и зажглись фонари, стал накрапывать мелкий дождик, нудный как учительница математики с ее вечно неизвестными иксами, которые, став известными, все равно оставались абстрактными, чужими и ненужными.

Все было хорошо

- А вот и нет! – неизвестно кому тихо пожаловался Гоша. – Все осталось, так же как и было.

Потом парнишка подумал немного, повозился на кровати, устраиваясь поудобнее, и добавил с искренним сожалением:

- Даже не так. Стало еще хуже.

И в самом деле, чего уж хорошего? Книга, с героями которой, он успел мысленно сродниться, закончилась. Завтра придется вернуть ее в библиотеку. А самому остаться наедине с этим скучным серым миром, где дружба неожиданно начинается с обмена жвачкой, а заканчивается еще более нежданно, стоит только один раз не дать списать на перемене домашнее задание. И кого волнуют такие мелочи, что ты сам сомневаешься в правильности ответа, а подставлять нового друга за здорово живешь, считаешь непорядочным поступком. Вот и кончилась скороспелая дружба или как там это можно назвать. (Кстати, за то задание Каджи получил тройку с огромным минусом, и то лишь из-за того, что пытался найти ответ нестандартным решением…)

И вот на самом интересном месте исчезло волшебство, как будто и не было его вовсе. То, что продолжения книги можно больше не ждать, показалось парнишке самым страшным и несправедливым. Как же так?! Волшебство не имеет права заканчиваться. Оно не может просто взять и исчезнуть, ведь у них с Гарри так много общего. Почему Гошу в очередной раз покинули те, кто так нужен, за кого он пошел бы в огонь, воду и даже медные трубы? Правда, мальчик даже представить себе не мог, что они из себя представляют, эти трубы.

1 Цитата из книги Дж. Ролинг “Гарри Поттер и дары смерти”.

Картина дня

наверх