Замок Хилкровс

994 подписчика

Книга 1. Алтарь Желаний (страница 32, последняя)

   - Не знал, Гоша. Но предполагал.
   И тут парнишка директору почему-то не поверил. А потому и перевел разговор на другую интересующую его тему:
   - Скажите, а как меч оказался около Алтаря?
   Верд-Бизар изогнул дугой брови, а потом усмехнулся:
   - А, ну да. Вам про подобные фокусы еще не рассказывали, конечно же.

Помнишь тот момент, когда тебе показалось, что портрет метнул в твою сторону заклинание? – Каджи кивнул. – Я долго над этим размышлял. Все очень уж странно выглядело. А разгадка оказалась очень простой. Не знаю почему, но у вас с Гарри так много общего, что ты смог с ним мысленно связаться в момент, когда твоя магическая сила слишком бурно вселилась в тебя. И он даже через портрет актера, смог почувствовать, что тебе угрожает какая-то неведомая опасность. Но чем он мог тебе помочь, не зная тебя? Только тем, чтобы в нужную минуту у тебя под рукой оказалось грозное оружие, способное на многое. Это называется отложенным заклинанием. Вот меч и оказался там, где был нужен. Только Поттер совсем не предполагал, что ты используешь его именно так, как применил. Кстати, мы уже отправили меч обратно, а то слизеринцы в Хогвартсе и так очень сильно возмущались, что школьная реликвия исчезла неизвестно куда. Это ничего, Гоша, что я в письме от твоего имени выразил благодарность Гарри?
   Каджи только кивнул головой, сглотнув слюну. И страшно гордился собой: ему помог знаменитый Гарри Поттер. Пусть заочно, но помог. А вслух парнишка задумчиво поинтересовался совсем другим:
   - Так значит, теперь предсказание не сбудется? Ведь я же победил Вомшулда?
   Этерник только пожал плечами в ответ:
   - Не знаю, Гоша. Хотелось бы в это верить. Но не думаю, что все так просто. А впрочем, - он резво поднялся и сказал нарочито громко, - мне пора идти.
   От двери послышался удаляющийся топот, и директор усмехнулся в бороду.
   - У нас еще будет много времени поговорить обо всем остальном, Гоша. Так что, выздоравливай, учись спокойно, а о Вомшулде не беспокойся. Хотя это твоя война, но друзья тебе наверняка помогут. Да и я не останусь в стороне. Как впрочем, и очень многие другие.
   - А почему это моя война, директор? – сильно удивился Каджи. – Почему он именно ко мне прицепился? Только из-за предсказания?
   Но Верд-Бизар проигнорировал все его вопросы, подойдя к столу и взяв шоколадную конфету. Он засунул ее в рот и даже зажмурился от удовольствия.
   - Вкус просто замечательный, - мечтательно произнес Этерник.
Но только он закончил фразу, как у него во рту что-то едва слышно бабахнуло. И даже дым из ноздрей вырвался, как у настоящего дракона. Каджи, пораженный, даже привстал на локте. А директор открыл глаза, в которых плескалось веселье, и радостно объявил, широко улыбнувшись:
   - Взрывающийся шоколад! Давненько я его не пробовал. Ах, проказницы!
   И улыбка Верд-Бизара оказалась чуточку беззубой. Два передних сверху отсутствовали напрочь.
   - Директор, ваши зубы…, - Каджи даже пальцем ткнул, забыв, что это крайне неприлично.
   - А, ерунда! Не обращай внимания, - задорно отмахнулся Этерник. – Через неделю новые вырастут, когда действие заклинания закончится.
   И глянув на полупустую коробку, он добавил оживленно:
   - К тому же не один я такой сладкоежка. Посетителей у тебя достаточно побывало. А за компанию и тролль…
   В палату ворвался снежный смуглолицый тайфун. И тут же он Меридиным голосом поинтересовался у Верд-Бизара:
   - Директор, можно я его еще раз убью! Мне легче станет. А вы его потом опять воскресите, а? Ну, пожалуйста…
   Этерник уже почти дошедший до порога развернулся и серьезно ответил:
   - Нельзя, Мэри. Ты уж потерпи как-нибудь, ладно? – И взявшись за ручку двери, Верд-Бизар добавил, обращаясь к Каджи, который про это даже и не заикался: - А насчет профессора Батлера ты не прав, Гоша. Не думаю, что Своч когда-нибудь захочет причинить тебе вред. Скорее наоборот…
   И ушел, оставив парнишку в недоумении: ну откуда директор все знает? И ведь про конфеты, как показалось Каджи, он тоже заранее догадывался. Но все же съел. И Гоша тут же возгордился: вот какой у него директор! И он сам когда-нибудь таким же станет. Обязательно станет!
   Только долго мечтать ему не дали. Мерида все же была в двух шагах от брата. А потом, когда он смог вырваться из ее объятий…
   Что было потом? Разве вам все еще интересно?
   Потом было еще несколько напряженных месяцев учебы. Были верные друзья рядом. Было очень весело, особенно когда потихоньку возобновились мелкие стычки с Гордием, окончательно зазнавшимся. Постепенно они переросли в привычную партизанскую войну с переменным успехом. Еще была Луиза, теперь поглядывающая на Каджи влюбленными глазами, но, слава богу, стесняющаяся (!!!) подойти к парнишке ближе, чем на десять шагов. Да и поглядывала она на Гошу только в те редкие минуты, когда рядом с ним не крутилась Янка. Ну и уж, конечно, были экзамены в самом конце весны.
   Странно, но все первокурсники их сдали. Не сказать, что блестяще, но терпимо.
   А вот после них они стояли все вместе на платформе, рядом с “Золотым Единорогом”, готовым к скорой отправке в Старгород. Гоша с Меридой провожали друзей. За день до этого сестра сказала брату, что он может пару недель погостить у нее. Этерник разрешил, бабушка совсем не против. А Каджи тут же возмутился: почему только две недели, а не месяц? На что получил ответ: да хоть до сентября, не жалко, мол, но о других тоже думать нужно.
   Барни отправлялся в свою первую в жизни загранпоездку, отпросившись у Гоши погостить к Баретто, который тут же настойчиво подтвердил свое приглашение. А Каджи, что жалко? Пускай едет, может итальянские серенады научится петь. Хотя истинная причина крылась совсем в другом: приемник просто боялся, что Никисия Стрикт разберет его на запчасти, едва он вернется домой, за то, что Барни плохо приглядывал за Гошей, позволив тому пробраться к Алтарю Желаний. Только это вряд ли, парнишка грудью встал бы на защиту друга.
   Близняшки с нетерпением ждали отправки, соскучившись по родителям до невозможности. И даже фотография, которую Чпок все же сам с чьей-то помощью восстановил до начала боевых действий, уже не помогала.
   - Увидимся в сентябре, - Роб, белозубо улыбаясь, пожал на прощание Гоше руку и отошел чуть в сторону, освобождая место другим.
   - Обязательно увидимся, если жив буду, - серьезно и спокойно ответил Каджи.
   Но реакция на его слова была совсем не той, какую он ожидал.
   Баретто строго погрозил другу кулаком. Аня отвесила ему за необдуманные слова легкий подзатыльник, вместо того, чтоб обнять на прощание.
   - Так ему и надо! – одобрила ее действия Мерида, тряхнув светло-лохматой шевелюрой.
   А Янка вообще вцепилась в горло, намериваясь придушить. Да еще и сказала, подтверждая действия:
   - Еще раз так ляпнешь, тогда точно не доживешь, курсант!
   Но буквально через секунду ее серо-голубые глаза подобрели, и она задумчиво поинтересовалась у парнишки:
   - Ну что, хочешь на прощание поцелую тебя по-дружески?
   Каджи через плечо близняшки посмотрел на злорадно ухмыляющегося Гордия, выгуливающегося в сопровождении свиты около соседнего вагона и бросающего в их сторону ехидные взгляды. Потом Гоша заметил невдалеке обиженно надувшуюся Олиру, которую он, не попрощавшись, обделил своим вниманием перед длительной разлукой на целых три месяца. И тихо ответил терпеливо ждущей девчонке:
   - Хочу! Но знаешь, может лучше не надо? Отложим до встречи? *
* Можете выключить песню.

Нижний Новгород,
Февраль-июль 2008 г.


Что ж, вот и закончилась книга о Гоше и его друзьях. Признаемся честно, нам было жалко с ними расставаться, как и с вами, дорогие читатели. Улыбается Именно поэтому мы с Таней и написали следующую книгу. Она называется "Гоша Каджи и Венец Гекаты". Книга опять, естественно, о Гоше, о его ..хм-м... дружной компании, о непрекращающейся борьбе добра со злом... Но не это главное в следующей книге. Она получилась о любви... О Первой Любви - и этим все сказано. У кого возникнет желание, то можете ее прочитать на других сайтах (ссылки ниже). Вторая книга в два раза больше первой, а потому здесь точно не уберется, да и не удобно читать в блогах. До новых встреч! Не забывайте нас! Желаем Вам удачи и счастья!

"Гоша Каджи и Венец Гекаты" на Литсовете

"Гоша Каджи и Венец Гекаты" в журнале Самиздат

Картина дня

наверх