Замок Хилкровс

994 подписчика

Книга 1. Алтарь Желаний (страница 16)

   Латы уже стояли на своем законном месте абсолютно неподвижные, словно и не пытались совсем недавно снести голову ученику. Каджи посмотрел на них с опаской и постарался прошмыгнуть мимо, даже не дыша. В этот раз обошлось. И выскочив из замка не через центральные ворота, а из боковой калитки, Гоша припустил вниз по склону в направлении домика сестры.

Отсюда по неприметной тропинке было куда ближе, чем, если бы он вышел там, где ходит большинство нормальных учеников. Правда, и навернуться здесь под откос тоже проще пареной репы.
   Мерида встретила Гошу нормально и приветливо, если не считать того, что выглядела сестра какой-то нервной и дерганой слегка. Совсем чуть-чуть, но Каджи тут же уловил ее состояние по внешнему виду. Короткие, торчащие во все стороны рыжие волосы рассказали ему о настроении Мэри с такими подробностями, будто она сама ему все выложила как на духу.
   - А ты чего один пришел? Вроде бы собирался своих друзей привести в гости.
   - Роб отправился квиддич смотреть, но в следующий раз обещался быть, - ответил Гоша, устраиваясь на лавочке под яблоней в ухоженном садике около дома. – А девчонки со мной больше не разговаривают со вчерашнего утра.
   - Что-то быстро вы поссорились, - Мэри как-то незаметно взмахнула рукой и перед ними на столике появились чашечки с чаем и вазочка с печеньем. – Жаль. Вообще-то мне Яна понравилась. Простая девчонка, без выкрутасов. Но по глазам сразу видно, что и своего не упустит.
   - Да мы и не ссорились, - Гоша пожал плечами, едва не разлив чай на себя. – Просто они прочитали статью про меня в “Ведьминых сказках”…
   - Да уж, видела я эту гадость! – сестра так миленько улыбнулась, что Каджи сразу понял - бесплатное лечение Мессинде гарантировано, если девушки где-нибудь случайно столкнутся. – А, не обращай внимания. Так ты что, сам девчонкам ничего не рассказывал?
   Гоша отрицательно покачал головой и потянулся за печеньем, которое оказалось очень вкусным.
   - Зря! – коротко резюмировала Мерида. – Я бы тоже обиделась. Что это за дружба такая странная, если друг от друга секреты есть? А печенье понравилось? Сама готовила, - гордость за себя чуть ли не через край выплескивала из сестры.
   Слов у Каджи не было, печенье и впрямь отпадное и даже с шоколадной начинкой внутри. Вот только девушка, видимо, забыла, с каким трудом Гоша из нее вытянул правду о себе. Но парнишка не стал наступать ей на больную мозоль и постарался перевести разговор на другую тему. На ту, что занимала все его мысли в эти дни, наполненные одиночеством.
   - Мэри, я хочу попробовать найти Алтарь Желаний, чтобы вернуть наших родителей.
   Такой реакции от сестры Каджи совсем не ожидал. Сперва девушка поперхнулась чаем. А едва смогла откашляться, так аккуратно поставила чашку на столик, что она, бедная, разлетелась вдребезги, только фарфоровая ручка осталась зажатой в пальцах. Но, не обратив на это никакого внимания, Мерида расхохоталась, а ее стремительно почерневшие волосы тут же отросли до лопаток, став прямыми и уложившись в “мальвинку”.
   - Что за блажь, братишка? Ты сюда приехал волшебству учиться или забивать себе голову дурацкими сказками?
   - И вовсе это не сказки, - насупился Гоша. – А если он и на самом деле…
   - Все, хватит, я сказала! – сестра так прихлопнула ладонью по столу, что остатки посуды испуганно подпрыгнули, а Каджи даже вздрогнул. – Самый умный? Если Этерник не смог их найти, то и у тебя ничего не выйдет. А еще раз заикнешься про Алтарь, тогда я сама директора попрошу, чтобы тебя перевели в какую-нибудь другую школу волшебства. Этого еще только не хватало, искатель приключений, блин, выискался на мою голову…
   И, похоже, что Мерида совсем не шутила. В крайнем случае, иссиня-черные волосы, рассыпавшиеся крупными локонами по плечам, говорили о том, что она верит в свое обещание.
   - Давай лучше займемся делом, - девушка слегка успокоилась. – Я же обещала научить тебя пользоваться СКИТом. Самое время потренироваться.
   Мучились они до обеда, но так ничего и не вышло. Не хотело кольцо подчиняться Каджи, ну ни в какую. И еще неизвестно, кто больше устал и расстроился в результате: Гоша, сестра или кольцо. Правда, единственная радость у Гоши сегодня была. Ему не пришлось идти на обед в замок. Мерида решила угостить его своей стряпней, и оказалось, что готовит она прекрасно. Но на этом хорошее и закончилось. После обеда девушке нужно было отправляться по делам в Сумеречный лес, и как Каджи не упрашивал сестру взять его с собой, ничего не вышло. Тут он получил категорический отказ. И пришлось ему возвращаться назад в Хилкровс.
   Решив не терять время даром, а заодно и отвлечься от грустных мыслей, возникших из-за того, что Мэри так в штыки восприняла его идею об Алтаре, Гоша нашел укромный уголок во дворе замка. И стал там тренироваться применять заклинание уменьшения, устроившись на лавочке под развесистой акацией. Только сегодня был точно не его день. И это заклинание тоже никак не хотело выполняться.
   - Минима селт, - наверное, уже в сотый раз паренек взмахнул палочкой, но камушек, найденный им для тренировки, так и остался целехоньким, ничуть не изменившись.
   - Странно, что у тебя не получается это заклинание. – Голос, прозвучавший над пареньком был тихий и вкрадчивый, как ручеек, пробирающийся среди леса. - Оно ведь совсем простое, Гоша. Хочешь, научу, как правильно его применять?
   Каджи оторвался от созерцания упрямого камня и поднял взгляд вверх. А вот челюсть чуть не упала тут же вниз. Пред ним явилось чудо. Чудо в образе девчонки с третьего курса Эйсбриза по имени Луиза Олира. Кто ж ее в Хилкровсе не знает?
   Прямые волосы цвета платины падают на плечи, как водопад, но дальше уже спокойно струятся почти до талии полноводной рекой. Широко распахнутые глаза, зеленые-зеленые, как листва по весне, под четко очерченными бровями. Маленький носик с чуть вздернутым кончиком. Тонкие алые губы растянулись в улыбке приглашающей к взаимности. Одним словом, вейла. Да, да, единственная вейла в школе, если не считать, приглашенную в этом году преподавать Дриму Ловью.
   Каджи уже собрался поблагодарить девчонку за помощь, и даже рот раскрыл. Но Гошу опередил знакомый ему голос, который он совсем не ожидал услышать сейчас и здесь, в этом тихом закутке в самом дальнем уголке двора Хилкровса:
   - А ну отвали, лахудра! *
* Можете выключить песню.

Глава 4. Постижение непостижимого. *

* Включите песню
Sugababes - Hole In The Head (Original Radio Edit)
   - А ну отвали, лахудра!
   К ним быстрым шагом приблизилась Янка в развевающейся мантии, чуть злая и сильно запыхавшаяся. Девчонка небрежным, но властным движением руки отодвинула в сторону оторопевшую от ее наглости вейлу. Даже скорее не отодвинула, а просто отпихнула. И затем протянула ладонь Гоше, продолжающему сидеть и тупо хлопать ресницами.
   - Пошли быстрее, а то опоздаем на занятие.
   Каджи совсем ничего не понял в происходящем, впрочем, как и Олира. Какие еще занятия в воскресенье вечером? Но со скамейки все же поднялся. Близняшка тут же ухватила его за руку и настойчиво поволокла в сторону Центральной башни Хилкровса.
   - Тебя одного и на минуту оставить нельзя, - по дороге она строго отчитывала парня, правда, избегая смотреть ему в глаза, - сразу начинаешь приставать ко всем подряд. Ну, вот скажи мне, пожалуйста, на кой фиг она тебе сдалась, эта Луиза?
   - Да не приставал я ни к кому! – возмутился Гоша и даже остановился, вырвав свою ладонь из руки Янки. – Она сама ко мне подошла. Хотела помочь выучить заклинание. И вообще может, объяснишь мне, куда мы летим? И если я ничего не путаю, то вы же с Аней со мной не разговариваете.
   - Щас, размечтался! – Янка опять схватила парнишку за руку, и ему ничего не оставалось, как позволить ей тащить себя дальше. – Наказание закончилось, и надеюсь, ты понял за что.… Вот ты думаешь, что нужен этой вейле? Как бы не так!
   Девчонка проигнорировала Гошин вопрос, вернувшись к той теме, которая интересовала ее саму. Но его мнения на этот счет не услышала, да особо и не нуждалась в нем. И продолжила дальше разжевывать ситуацию другу:
   - Пойми, Гоша, ты - знаменитость, нечего скромничать. А она – вейла, и значит самая красивая девчонка в школе. Ну, после нас с Анькой, конечно, - авторитетно добавила Яна, задумавшись лишь на секунду. – И с кем такая фифа должна дружить, по-твоему?
   Каджи опять не нашелся что сказать. Но близняшка сама себе ответила:
   - Естественно, что не с простым парнем, а с самым крутым в школе. А кто у нас тут есть в наличии? Ты со своей прикольной прядкой - в центре внимания. Ну, Гордий, считающий сам себя чуть ли не лидером в законе. Хотя он просто выскочка и грубиян. И если бы не его папаня, шишкующий в министерстве магии, то он и задаром никому не нужен был бы, волчонок тряпочный. Да старосты факультетов еще. Только они не в счет, - ребята взрослые, умные. И им эта пигалица, возомнившая о себе, бог знает что, до лампочки. Вот она и выбрала тебя в жертву. Только ты ей совсем не нужен без своей знаменитости.
   Они оказались на втором этаже башни перед дверями класса прямо над Большим залом, так что долго плутать не пришлось.
   - Ага, а то вам нужен, что ли? – недоверчиво поинтересовался Каджи у девчонки.
   Она наконец-то посмотрела ему в глаза, причем очень серьезно, что на близняшку было совершенно непохоже.
   - А ты что, так ничего и не понял до сих пор? – и, видя, что парнишка не собирается отвечать, Янка, вздохнув, сказала просто и без затей, слегка пожав плечами. – Конечно, нужен, Гоша. И мне, и Аньке, и Робу. Мы же друзья, забыл что ли…? – и тут же резко сменила тему, толкнув дверь. – Вот и пришли. Хорошо, что не опоздали, а то я замучилась тебя искать. Прячешься первоклассно.
   - Куда пришли?
   - Я записала нас с тобой на факультатив по дизайну…
   - Янка, тебе, что заняться больше нечем? – возмутился Каджи. – Не пойду я ни на какой факультатив. Чего я там забыл? Здесь, наверняка, одни только девчонки соберутся. А я в единственном числе буду среди вас как дурак выглядеть.
   - Ну, пожалуйста, мне одной скучно, - близняшка скорчила умоляющую рожицу.
   - Вот и записала бы на занятия сестру, - вздохнул Гоша, но, поняв, что не отвертится, скользнул внутрь класса.
   - Ее дизайн и искусство не интересуют в принципе. Тут думать не нужно, только чувствовать.
   - Так мне это тоже не интересно.
   - Ну и что из этого? Тебе должно быть интересно общаться со мной.
   Аргумент оказался убойным, не возразишь. Тем более что уж скрывать, Гоша был только рад неожиданно закончившемуся наказанию. Надоело водить компанию с самим собой. Вон даже Мерида и то его не понимает, хотя ближе сестры у него никого нет.
   Янка вошла за ним следом и прикрыла за собой дверь. А Каджи зря расстраивался, что будет выглядеть как дурак. Таких как он, не шибко умных, набралось даже больше половины аудитории. Причем большинство из присутствующих парней учились на старших курсах. А уж у них-то мозгов должно быть поболее, чем у первокурсника. И раз они пришли сюда, значит, есть что послушать. Или посмотреть?

Картина дня

наверх