Замок Хилкровс

994 подписчика

Книга 1. Алтарь Желаний (страница 7)

   Профессор Волков невозмутимо довел свою речь до логического конца, не обращая внимания на разинутые от удивления рты. Закрывались они медленно и постепенно. А тут и колокол, озвучивающий окончание урока, гулко раздался басом из Часовой башни - маленькой надстройки в виде пагоды над прямоугольным основанием Центральных ворот замка.


   - К следующему уроку прочитайте первые три параграфа истории магии. Пять баллов тому ученику, кто сможет мне более-менее правдоподобно объяснить, почему первый маг и верховный чародей того времени Карлус, отличаясь “благоразумием, сдержанностью и проницательностью” был наряду с этими качествами “властолюбив, алчен и жесток”. И почему же его прозвали, в конце концов, Преданным? Интересное сочетание таких разнообразных качеств в одном человеке, не правда ли…? А теперь, до свидания, дети. Встретимся уже на следующей неделе, во вторник.
   И учитель немедленно исчез из класса, словно опаздывал на очень важную встречу.


Глава 2. Теория, практика и заклинания.


   Янка, повинуясь требовательному взгляду сестры, быстренько швырнула учебник в сумку и с ветерком исчезла вместе с ней на выходе из класса. Каджи наоборот неторопливо собрался и, влекомый толпой учеников, пошел следом. Баретто терпеливо его дождался, и когда они чуть отделились от общего потока первокурсников, слегка приотстав, поинтересовался:
   - Гоша, ты чего это на нее так взъелся ни с того, ни с сего? Мы же – друзья…
   Каджи посмотрел вперед на близняшек. Аня что-то строго выговаривала сестре, это даже со спины было прекрасно видно по ее активным жестам. Янка слушала молча, даже и не пытаясь возражать. Похоже, что ей доставалось сейчас куда круче, чем Гоше. А потом Каджи невнятно пожал плечами и честно ответил товарищу:
   - Не знаю, Роб. Просто внезапно представил, что друг может тебе в запале пожелать что-то, не подумав, и такая злость и обида напали, что все – кранты…
   - Ты слишком уж чувствительный, Гоша. – Баретто подумал секунду и добавил: - И она – не лучше. Вы как два сапога на одну ногу, не можете ее поделить между собой.
   - Вообще-то, правильно поговорка звучит: два сапога – пара…
   - Да, нет, - скромно улыбнулся Роб. – Я сказал именно то, что и хотел. Слушай, а может быть, на вас так этот год влияет, что вы с Янкой вспыхиваете сразу же?
   - Какой еще год?
   - Как – какой? – удивился друг. – Год Огненного Дракона.
   “Так просто не бывает”, - подумал Каджи, но вслух сказал совсем другое:
   - Вряд ли, я весь год спокойный был. Это только здесь началось, в Хилкровсе. Просто волнуюсь с непривычки…
   Баретто весело рассмеялся, словно услышал отменный анекдот, но потом, вспомнив, где рос его друг, уже серьезно пояснил:
   - А, я и забыл, что ты ничего об этом не знаешь. Вообще-то он только начался. – И видя непонимание в глазах Гоши, пояснил: - По древним рунам год начинается первого сентября. Может потому и учебный год тоже в это же время? Этим я как-то не интересовался раньше…
   И они замолчали, задумавшись каждый о своем. Баретто, как парень любознательный погрузился в проблему летоисчисления, решив узнать об этом побольше. А Каджи и так, и эдак прикидывал, где бы ему хоть что-нибудь разведать об Алтаре Желаний. А вдруг он и на самом деле существует? Уж больно хорошо тогда все может сложиться. Еще бы чуточку удачи при его поисках, - и он, вполне вероятно, найдет своих пропавших неизвестно куда родителей.
   Но делиться своими мыслями и желаниями Каджи ни с кем не хотел. Засмеют ведь. Вот разве что друзьям рассказать? Но и от этой мысли он тут же отказался. Тогда придется девчонкам и обо всем остальном доложиться: о предсказании и прочих страшилках. А отношения и так нелегко складываются. И Гоша грустно усмехнулся. Какие на фиг отношения! Знакомы всего-то сутки. Тут просто подружиться бы по-настоящему, а не со своими проблемами к ним лезть…

Картина дня

наверх